INDPOLITIKA – Konglomerat Indonesia, Tan Kian, baru-baru ini viral di media sosial setelah muncul dalam video yang menunjukkan dirinya mengikuti acara lelang jam tangan mewah François-Paul Journe (FP Journe) di Jenewa, Swiss.
Dalam video yang beredar pada Jumat (7/2/2025), terlihat Tan Kian hadir dalam acara lelang jam tangan FP Journe yang terjual dengan harga fantastis, yakni US$6,5 juta atau sekitar Rp106 miliar.
Menanggapi video tersebut, Tan Kian langsung membantah keterlibatannya. Ia menegaskan bahwa dirinya tidak memiliki jam tangan merek FP Journe.
“Itu hoaks. Saya sama sekali tidak memiliki satu pun jam tangan FP Journe,” ujar Tan Kian dalam konfirmasi yang diterima pada Jumat.
Tan Kian dikenal sebagai pengusaha properti yang memiliki berbagai kawasan bisnis mewah di Jakarta, seperti Mega Kuningan dan Sudirman.
Ia juga merupakan pemilik sejumlah properti ternama, termasuk pusat perbelanjaan Pacific Place, Hotel JW Marriott, Hotel Ritz-Carlton, The Plaza Office Tower, dan 60 vila resort senilai US$65 juta di Pulau Bintan.(Hny)
Sumber: Indopolitika.com