Pengajian Rutin Majelis Taklim Islamic Center Angkat Tema ‘Kedekatan dengan Allah dan Percaya Diri Muslimah’

  • Whatsapp

INDOPOLITIKAMajelis Taklim Islamic Center Tangerang Selatan kembali menggelar pengajian rutin bulanan, bertempat di Masjid Islamic Center Tangsel.

Kegiatan ini mengangkat tema “Membangun Kedekatan dengan Allah SWT dan Rasa Percaya Diri sebagai Wanita Muslimah”. Giat ini dihadiri ratusan jamaah ibu-ibu dari berbagai wilayah di Tangerang Selatan.

Muat Lebih

Hadir dalam kegiatan ini Penasihat Majelis Taklim Islamic Center Tangerang Selatan, Hj. Tini Indriyanti Benyamin Davnie, serta Ketua MT Islamic Center, Monalisa Bambang.

Ustadzah Lily Musfirah Nurlaili, MA., C.AH., C.DAI saat memberikan tausiyah.

Bertindak sebagai penceramah utama adalah Ustadzah Lily Musfirah Nurlaili, MA., C.AH., C.DAI., yang juga merupakan dosen di Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dalam tausiyahnya, Ustadzah Lily menyampaikan pentingnya membangun hubungan spiritual yang kuat dengan Allah SWT.

“Allah sesungguhnya sudah menegaskan senantiasa dekat dengan hamba-Nya, hanya sering kali kita tidak merasa dekat dengan Allah,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa kurangnya kesadaran bahwa Allah selalu mengawasi dapat membuat seseorang lengah dalam menjalankan perintah-Nya.

“Karena tidak merasa dipantau Allah, sangat boleh jadi kita sering melalaikan perintah-Nya dan melakukan perbuatan-perbuatan maksiat yang mengundang dosa,” jelasnya.

Sebagai penutup, Ustadzah Lily menekankan pentingnya berdzikir sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah.

“Salah satu cara untuk dekat dengan Allah adalah dengan senantiasa mengingat-Nya, terutama dengan memaksimalkan kekhusyukan saat menunaikan shalat,” tuturnya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Hj. Tini Indriyanti Benyamin Davnie mengajak para jamaah untuk terus menjaga semangat dalam mengikuti kegiatan pengajian.

Ia menilai, pengajian tidak hanya sebagai ajang menimba ilmu agama, tetapi juga mempererat silaturahmi antar ibu-ibu di Tangerang Selatan.

“Dengan pengamalan ajaran agama sebaik-baiknya, insya Allah Tangerang Selatan akan menjadi kota yang cerdas dan religius,” ungkapnya menutup sambutan.

Acara berlangsung dengan khidmat dan antusiasme tinggi dari para jamaah hingga menjelang waktu salat Zuhur, menandai kesuksesan pengajian rutin yang menjadi agenda bulanan Majelis Taklim Islamic Center Tangerang Selatan. (Azk)

Sumber: Indopolitika.com

Pos terkait


Deprecated: file_exists(): Passing null to parameter #1 ($filename) of type string is deprecated in /home/indr1778/public_html/jakarta/wp-includes/comment-template.php on line 1628

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *